Форум Умбаского кабака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обочина

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Тут высказали теорию, что было бы интересно сездить на обочину.
Ниже - инфа.

0

2

ОБОЧИНА

Часть первая. На изломе мира. Полигонная игра с элементами страйкбола.

Вводная по миру.

2112 год…
Будущее. Не самое далекое и не самое светлое как для обитателей искалеченного войной и катастрофами мира, так и для жителей района, более известного как «Обочина» в частности.
Почему? Интересный вопрос.
Отчасти потому, что больше полувека назад, когда страны мира подписали договор о полном всеобщем отказе от ядерного вооружения и проводились работы по утилизации ядерных ракет что-то пошло не так. Закрытый полигон на одном из островов Тихого океана стал очагом зла более страшного чем все войны и болезни, когда либо уносившие людские жизни. Лидеры стран не предприняли практически никаких попыток исправить ситуацию, будучи заняты взаимными обвинениями в случившемся. Радиация проникала в воду, почву, воздух, влияла на людей и животных. Кто-то плакал, кто-то искал выход, кто-то хватался за оружие. В мире один за другим вспыхивали очаги восстаний. Планету охватила война. Обезумев, люди убивали друг друга, сражались за более пригодные для жизни, меньше затронутые радиацией участки континентов. Мир менял людей, и они в свою очередь, кроили мир по своим меркам. Полыхали зарева огромных пожаров. Леса, заводы, целые города охватывало пламя, которое некому было тушить.
17 августа, 30 сентября 2056 года. 5 января 2057. Еще шесть таких же дней в 2058 году. Это были гвозди, загнанные в гроб планеты. Двадцать один реактор. Девять разнесенных взрывами атомных электростанций. Девять очагов радиации.
Люди были пойманы в ловушку из сильнейших радиационных полей. На небольших пригодных для жизни территориях война прекратилась. Люди стали объединяться, чтобы жить. Чтобы выживать.
4 июля 2098 года. К земле приближается метеорит,  по необъяснимым причинам изменивший свою траекторию. Проходя сквозь атмосферу, небесное тело разлетелось на несколько кусков, большая часть которых сгорела в атмосфере. Одна часть упала на землю, отрезав несколько поселений радиационным фоном от остатков цивилизации. Этот клочок обитаемой территории назвали «Обочина».
Радиация существенно изменила мир. Некоторые люди, их потомки, приобрели новые возможности, позволяющие выжить в зараженном пространстве. Часть из этих людей изменилась внешне. Мутанты. Они обладали великолепной регенерацией, некоторые становились невосприимчивыми к радиации, болезням, низким температурам. Некоторые утратили и присущие людям внешний облик и разум, став жестокими монстрами. На них объявили охоту. Часть мутантов, внешне неотличимых от людей растворилась в обществе зная, что если их найдут, смерти не миновать. Люди всегда недолюбливали тех, кто от них отличается. В этом мир остался неизменным.
18 октября 2111 года. В районе территории «Обочина» совершил аварийную посадку неопознанный летающий объект. Так мир впервые реально столкнулся с инопланетянами. Внешне схожие с людьми, они пытались прорваться сквозь поселения людей в зону повышенной радиации. В процессе прорыва были убиты четверо военных из местной группировки «Щит» и трое мирных жителей. Инопланетянам не дали пройти дальше. Между представителями внеземной цивилизации и земным населением развязался венный конфликт. Он продолжается до сих пор.
2112 год. Обочина. Излом мира. Может быть здесь найдется  ключ к всеобщему спасению или будет нанесен последний удар, который положит конец всему…

0

3

Мастерская декларация

«Обочина» - полигонная ролевая игра с элементами страйкбола. Действие игры разворачивается в мире не очень далекого будущего, созданном фантазией мастеров с использованием элементов произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине», компьютерных игр «Сталкер – Тень Чернобыля», «FallOut». В этой игре задачей мастерской группы и игроков является моделирование мира альтернативной реальности (что было бы если…) будущего. Место найдется каждому, кто хочет не просто пить пиво под елкой, а попробовать реализовать себя в роли игрового персонажа, живущего в условиях радиационного заражения, социальных противоречий и огромного количества неразрешенных проблем и вопросов.
В этом мире существует масса возможностей сделать это.  Игра будет проходить в августе 2009 года в Сумской области. Конкретная дата проведения мероприятия уточняется.
Сведения о расположении полигона, маршрут к нему и дополнительные сведения, не указанные в «Основных правилах» получат игроки, подавшие заявки на игру.
Мастерская группа в создании игры опирается на такие принципы:

1. Ограниченное мастерское вмешательство. Мастера на игре занимают позицию наблюдателей, стараются по возможности не вмешиваться в ход игры, делая исключение лишь для критических ситуаций
2. Игра создается игроками и для игроков. Очень хороший и правильный принцип, который предполагает качественный отыгрыш, корректное поведение по отношению к другим игрокам и мастерам, понимание и принятие реалий моделируемого мира.
3. Принцип законности. В реале игровые действия проходят на территории Украины, следовательно, на участников игры распространяется действие украинских нормативно-правовых актов. Нарушение игровых правил может быть наказано мастерским произволом, выведением игрока временно или на весь срок игры из игрового взаимодействия.
4. Принцип «маятника» - чем больше отыгрыш тем больше бонусов получит персонаж или поселение на игре. Бонусы могут быть различными: умения, чипы, предметы, информация и т.д.

Искренне надеемся, что все получат удовольствие от игры. Ждем вас на «Обочине».

С уважением, мастерская группа.

0

4

Кого интересует?
Пишем сюда пожелания и кто хочет ехать. Пока что собираем только сообщения - Хочу\не хочу.  Хочу но не могу - не пишем. Не можешь - значит не хочешь!

Я - да
Мерлин - да
Таня - да
жанна - 20%

0

5

Предварительная заявка принята мастерами.
Ответ мастеров:
Наслышаны про умбарский кабак.
Предварительная заявка принята.

Сталкеры существуют небольшими группами по три-пять человек. Если группы становятся больше, группа "Щит" их ликвидирует. Между группами сталкеров отношения разные - от братства до вражды. Советую вашей группе взять какое-то название (вроде как кодовое или командный позывной) чтобы нам было проще с вами взаимодействовать.
Сталкеры обычно не сотрудничают с группой Щит и сторят им всяческие козни, поскольку милитаристы довольно часто прижимают сталкерский промысел(артефакты) и частенько допытываются "с пристрастием", нет ли среди сталкеров мутантов-нелюдей.

Про пулемет - остался 1 пулемет, который не был зарезервирован. Если хотите - берите.

Про детекторы. Детекторы - вещь редкая. На игре они будут. Попадут к вам в руки - ваше счастье. Их предоставляет МГ.

Данные о аномалиях будут ближе к лету, когда мы опробуем в действии все модели. Тогда же появится и список наиболее популярных артефактов.
Про аномалии и артефакты(поскольку с ними встречаются многие) будут в открытом доступе.

Ученые в составе группы могут быть. Их колличество не ограничено, но согласитесь - очень сложно быть талантливым ученым и крытым бойцом одновременно. Поэтому у сталкера-ученого по причине утомительно-непостоянного-стрессового образа жизни будут тарашки. Причем серьезные.

0

6

А что нечего написать по теме?
я ЖЕ НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ВЫЙДЕТ ТАК КАК С ФОРПОСТОМ?

Литература которой руководствуються мастера при создании мира:

Братья Стругацкие, "Пикник на обочине" - кто не читал?
В. Орехов "Линия огня" - из цыкла S.T.A.L.K.E.R

0

7

Тема: Тема: Полигонная ролевая игра с элементами страйбола по мотивам произведения Стругацких "Пикник на обочине", РПГ "Сталкер-Тень Чернобыля", "Фолаут-1,2".
Организаторы: Сумская Мастерская Группа 8 050 19 88 313.
Время и место: 24.08, Сумская обл. Точное место полигона будет объявлено участникам до игры.

0

8

Зайцы едут!

0

9

Если реально все так как расписанно! - то мне нра!)
Один, вопрос - Лотос, а скоко дней это длицца?

0

10

"Обочина" будет проводиться с 22 по 24 августа в Сумской области. Месторасположение полигона зависит от количества заявившихся участников, так как предполагаемые полигоны разного размера.
Координаты полигона и кроки будут предоставлены всем, подавшим личные заявки, 1 июня 2009 года.
Командные заявки принимаются до 20-го мая 2009 года.
Личные заявки - до 1-го июня 2009 года.
Взнос на игру: 50 грн, из них 20 грн - экологический взнос (возвращается игроку после принятия мастером убранного лагеря)

Начало игры: 22 августа, 14 часов.
Завершение игры: 24 августа, 16 часов.
Мастера будут находиться на полигоне в режиме активной работы с 21 августа, начиная с 12 часов.

0

11

Итого уже учасников:
Lotos
Ташка
Булец мл.

и еще 4 человека.

Лимит превышен.
Если еще кто-то изявит желание ехать - будем заявляться не сталкерами а какой-нить группировкой.

0

12

Принял....
Готовы ли Вы предоставить мастерам маааленький екзамен по заявленым Вами знаниям?
Таша - Уфолог
Булец - физик

0

13

чуваааак, я реально на физмате учился......+ еще 5 лет теплоенергетического факультета.....так что все ништяк......вот только с итальянским не лады, могу челентано спеть

0

14

кто еще едет? и кем? че токо мы про себя написали, а ты ? ану выкладывай инфу!

0

15

нет уж нет уж.....
Все про моего персонажа узнаете на игре :-).

с нами еще изявили ехать еще 4 человека. Как только все напишут биографию и она будет подтверждена масерами - мы встретимся все вместе и познакомимся вжившись в роль :-)
Терпение....

По поводу твоих знаний в физике не сомневался - так за компанию спросил.... а вот уфолог... - очень бы пригодился:-)
Вы были в плену у инопланетян - напишите вкратце че вы там делали, может какие записи остались, зарисовки?

0

16

Что-то не честно, я тоже тогда ничего не буду писать про своего персонажа.
Зайцы  - молодцы, я толкьо вам раскажу

0

17

Жанна, ты едешь или нет?

Всем: Без предоставление Вашей заявки я не могу гарантировать Ваше участие в игре. Можете подавать заявку отдельно мастеру - не вопрос, я дам контакты.

0

18

Я же говорила, что может поеду, может нет.

Я вижу, что стоят дедлайны на заявку, но также уверена, что можно будет и потом договориться с мастерами.
Что я и сделаю, если поеду.

Но я предполагаю, что ближе к августу среди наших желающих будет больше.
Если мастера становятся на рога и не допускают так как мы не соблюли дедлайны, то будем искать (кто остался) новую игру

И выложи плиз на форуме контакты мастеров, чтоб можно было с ними потом розруливаться

0

19

Контакты мастеров для тех "кто не успел":
Аська Драго для связи и обсуждения правил на Обочину и игры 437863803
Или в личку на форуме:http://sumymg.6bb.ru/
Чтобы увиеть тему посвященную Обочине - необходима регистрация на форуме.

0

20

хм... нас стало много - 9 человек....
можно подумать над ролями не сталкеров -

-  группой "Щит", военным образованием, которе истребляет мутантов, ведет вооруженный конфликт с инопланетянами, истребляют всяческую нечисть и нежить...в общем, стреляют во все, что движется, внутри своего микрообщества подчиняются военному Уставу;
Общая численность - 25-30 человек
квота свободна.

- жителями поселений, людьми, которые пытаются выжить в жестких условиях мира;
Общая численность - 25-30 человек

- немногочисленной группой сталкеров;
Общая численность - 5-7 человек
Сталкеры. Группа 1. - 3 человека. Личные заявки приняты и утверждены.
Сталкеры. Группа 2. Группа 3. - вместе 6 человек. Предварительная заявка принята.
Прием в вольные сталкеры временно закрыт.

-  торговцами.
ТОРГОВЦЫ ЗАЯВИЛИСЬ. ЗАЯВКА РАССМАТРИВАЕТСЯ. Прием в торговцы временно закрыт.
Общая численность - 5-6 человек

+  мутанты - люди, претерпевшие изменения в той или иной степени. Бывают двух видов:

- "твари", то есть полностью изменившиеся разумом наполовину одичавшие злобные монстры (мило, да?);
Общая численность - 10-15 человек

- "нелюди" - внешне слабо или никак не отличимые от людей, они обладают дополнительными способностями.
Общая численность - 5-10 человек

О способностях мутантов информация будет выложена позднее. В обществе к таким мутантам относятся неоднозначно - от безразличия до фанатичной ненависти.

+ Инопланетяне. Высадились. Никому кроме них самих неизвестно зачем. В течение первых дней появления их на земле вступили в конфликт с местным населением. В общем, такая вот загадка. А на самом деле для них есть отдельный интересный квест. Но о нем узнают только те, кто заявится пришельцами на игру.
Общая численность - 10-15 человек

0

21

Я за инопланетян, всего то нужно фальгой обмататся с ного до головы и пожалуйста - костюм готов, + водяной бластер издающий забавный тьохкающий звук

0

22

О! или одеть всем строгие черные костюмы!!! Как агенты смитт, круть, по пполигону в костюмах и в очках солнцезащитных!

0

23

В костюмах спаримся, да и жалко.
Давайте как Шодан на КТ, оденем шапочки танкиста и трусы поверх штанов и будем крейзи лягушками

0

24

Мое виденье - устройство как в "Муравейнике" - разделение на боевых, не боевых, рабочих и исследователей... есстесно у каждого типа - свой костюм.... - помоему может быть круто....

0

25

ИНТЕРЕСНО , КТОЖ ЭТО ЗАХОЧЕТ быть не боевым а рабочим? и потом нас не так много чтобы так разделяться - получится что каждый в своем костюме

0

26

надо всем одеваться одинаково

0

27

ооо.... не в бою же интерес - задача работника - сбор артефактов и информации, задача боевого - только бой (едакий спецназ), задача исследователя - исследовать....

Каждому найдеться интересные задачи -100%!!!!!!!

кАЖДЫЙ В СВОЕМ КОСТЮМЕ НЕ БУДЕТ - необходимо как-то систематизировать.....
нас уже 9 - может будет больше.....

0

28

НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ КОНЦЕРТЫ ЖАННЫ АГУЗАРОВОЙ И ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ЧТОТО ПОХОЖЕЕ! : ))

0

29

Так, нас пока снова - 7.....
можем и сталкерами всем составом ехать.... :-)

Единствнное что пугает в НЛО - непаханые поля и дохрена работы над прикидами....

Кто готов в понедельник встретиться и во сколько? - СЮДА: http://umbar.youbb.ru/viewtopic.php?pid=508#p508

0

30

Блин, да поехали инопланетянами! с костюмами можно реально придумать какойнибудь простой но очень єффектній вариант

0